L’automne approchant, Marilou part avec Pierre et ses couteaux à la recherche de quelques champignons. Les couteaux amenant, comme toujours, aux grandes et aux petites histoires humaines, c’est un...

L’automne approchant, Marilou part avec Pierre et ses couteaux à la recherche de quelques champignons. Les couteaux amenant, comme toujours, aux grandes et aux petites histoires humaines, c’est un...
Le couteau présenté ici est un « Bolo » knife fabriqué par Village Blacksmith pour l’US Marine Corps lors du deuxième conflit mondial, et dont l’usage est très répandu sur le théâtre...
Les techniques d’aiguisage japonaises sont reconnues comme les plus efficaces sur les aciers les plus durs, que ce soit sur des couteaux de cuisine ou même d’autres styles de couteaux, quelle que...
Après être tombé dans l'oubli pendant presque deux siècles , les coutelleries COGNET et COUPERIER-COURSOLLE travaillent ensemble pour le retour de ce couteau historique....
Parce qu’il est difficile de s’y retrouver dans tous les aciers qui vous sont proposés aujourd’hui, votre magazine vient à votre secours : à partir du n°144, et dans chaque numéro, Achim Wirtz...
Wild Max, expert en technique de survie, explique dans ce numéro 144, quelles conditions doivent être réunies pour survivre en pleine nature et quels « coupants » sont indispensables...
Il semble que vous n'ayez pas encore fait de choix.