Shosui Takeda - Sasanoha (Sujihiki) Agrandir

Shosui Takeda - Sasanoha (Sujihiki)

Sasanoha (Sujihiki)

Couteau à sashimi et  à fileter, convenant également pour  la viande.

Dimensions :

Lame de 220 x 47 mm

Epaisseur : 2/2,5 mm mm

Longueur totale : 382 mm


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Disponibilité : (1 pièce disponible )

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390,00 €

Lame forgée en sanmai acier doux inox/aogami super (1,40/1,50% de carbone).
Emouture double à l'occidentale.
Finition brute de forge noire (kuro uchi- kuro signifiant  noir en Japonais)
Affûtage à la  pierre à eau.
Manche à section octogonale en palissandre et corne de buffle (manche collé pour  une  meilleure  protection de  la soie contre  l'oxydation). Soie rapportée en acier  inox.
Livré en boîte carton.

 

Ce forgeron japonais, installé dans  la  petite vile de Niimi (Préfecture d’Okoyama), au sud-ouest d’Osaka. Les Takeda sont taillandiers de  père en fils depuis  3 générations et Shosui Takeda est réputé pour  la qualité de ses couteaux atypiques, réalisés en sanmai (acier composite à 3 couches), au coeur en aogami super (ou super blue steel), un acier qu'il est  l'un des rares  à maîtriser et surtout  à forger !

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Shosui Takeda - Sasanoha (Sujihiki)

Sasanoha (Sujihiki)

Couteau à sashimi et  à fileter, convenant également pour  la viande.

Dimensions :

Lame de 220 x 47 mm

Epaisseur : 2/2,5 mm mm

Longueur totale : 382 mm


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