Shigefusa Kazumi Mioroshi - 180 mm

Par Tokifusa Iizuka.

Le mioroshi est un couteau à mi chemin entre un yanagiba et un deba. Il est légèrement plus fin que ce dernier et moins large. Il est adapté à la découpe des gros poissons et à celle de la volaille.

Emoture traditionnelle pour droitier.

Un couteau peu courant, par un coutelier rare...

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310,00 €

Shigefusa (Sanjo), marque de fabrique de Tokifusa Iisuka. Ce nom vient de la contraction de Shigeyoshi Iwasaki (père de la métallurgie moderne japonaise, résidant à Sanjo) et de Tokifusa Iisuka (son plus brillant élève).
Iisuka san est considéré par ses pairs et par bon nombre de chefs japonais, comme l’un des meilleurs artisans du Japon.
Mioroshi  à lame en nimai (composite à 2 couches - Fer ancien et acier suédois à forte teneur en carbone - 1,2/1,3 %.
Manche en magnolia et corne de buffle d'eau


Fabrication artisanale. Affûtage traditionnel aux pierres naturelles. L'un des meilleurs mioroshi de la planète !

Lame de 180 mm


Beaucoup de couteaux Shigefusa sont présents sur des sites de ventes, mais en photo seulement et sont rarement en stock. Ce couteau est disponible et expédiable sous 48 heures...



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Shigefusa Kazumi Mioroshi - 180 mm

Shigefusa Kazumi Mioroshi - 180 mm

Par Tokifusa Iizuka.

Le mioroshi est un couteau à mi chemin entre un yanagiba et un deba. Il est légèrement plus fin que ce dernier et moins large. Il est adapté à la découpe des gros poissons et à celle de la volaille.

Emoture traditionnelle pour droitier.

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